C'est une recette que mon père fait souvent (elle ne demande pas beaucoup de temps) et le résultat est très sympa

 

Ingrédients:

sauce de soja
sauce poisson
poivre
2 gousse d'ail écrasées
cuisse de poulet ou travers de porc
1 morceau de sucre


Déroulement

Mettre la viande dans un plat     

Ajouter 2 cuillères à soupe de chacune de 2 sauces et l'ail

Poivrez (ne salez pas les sauces sont dejà salées)

Mettes un morceau de sucre   

Laisser mariner 2 heures (ou moins si vous avez moins de temps) 

Mettre le four sur grill et laisser grillez 10 minutes de chaque côté

 

 

marinade_sat_ 

 

variantes: on peut rajouter du miel, de la citronnelle hachée, du saté (environ 3cuillères à café)

N.B le saté est un mélage de plusieurs épices . C'est une poudre rouge grossière pee pimenté que vous trouvez en sachet.