11 janvier 2007

Petits patés

Ingrédients 200g de viande hachée (porc, agneau, boeuf)1 champignon noir2 champignon parfumés1 petit oignonune poignée de vermicelle1 carotte1 gousse d'ail hachépate brisésauce sojaDéroulement Mettre les champignons dans l'eau pour les réhydrater Hacher la viande et l'ail Couper en petits dés l'oignon Couper en petits dés les champignons Faites bouillir l'eau et laisser cuire les vermicelles (quelques minutes suffisent) Râper la carotte (l'équivalent d'un abricot suffit) mélanger le tout Assaisonner... [Lire la suite]
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02 janvier 2007

Marinade rapide

C'est une recette que mon père fait souvent (elle ne demande pas beaucoup de temps) et le résultat est très sympa   Ingrédients: sauce de sojasauce poissonpoivre2 gousse d'ail écraséescuisse de poulet ou travers de porc1 morceau de sucre Déroulement Mettre la viande dans un plat      Ajouter 2 cuillères à soupe de chacune de 2 sauces et l'ail Poivrez (ne salez pas les sauces sont dejà salées) Mettes un morceau de sucre    Laisser mariner 2 heures (ou moins si vous... [Lire la suite]
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02 janvier 2007

Mes restaurants préférés

Voici les restos asiatiques que je préfère (ce ne sont pas tous des restos dédiès à la cuisine khmère)   le Thing Thing: 77 r Dunois 75013 PARIS 01 45 83 82 74 un resto familiale petite salle mais ambiance sympa pas mal d'habitués c'est notre cantinePrix: environ 5 à 6 € par plat comptez environ 12e pour un repas completspécialités: le poulet du chef (mon plat favori), le travers de porc poivre et sel, les brochettes de boeuf à la citronelle, soupe au tamarin la Mousson (restaurant spécialisé dans la cuisine khmère) 9 rue... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

Soupe à la citronelle

Ingrédients 4 ailes de poulet Une poignée de riz 2 bâtons de citronnelle 1 cm de galanga coupé en rondelle 1 gousse d’ail 2 oignons Citron Sauce poisson Menthe (le must la menthe française) Sel   Déroulement           Dans une casserole, mettre  1,5 litre d’eau les ailes de poulet, la citronnelle Puis un oignon coupé en tranches et le galanga la gousse d’ail écrasée, le riz   Faire bouillir au moins 20 minutes Au moment de... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

Porc au caramel

Ingrédients:- 1 kg de rouelle ou de poitrine ou d'echine de porc- 5 morceuax de sucre- sauce soja et sauce poisson- sauce soja épaisse- ail, poivre- fleur de lys nouées- 4 oeufs durs-/+ pousse de bambou, carottes Déroulement: 1. Dans une mamite en fonte, faire le caramel avec 5 morceaux de sucre et un fond d'eau.2. Faire revenir la viande coupée en morceaux.3. Ajouter 3 càs de soja et de sauce poisson et 2 cas de sauce soja épaisse4. Puis ajouter 3 gousses d'ail coupées avec 2 cec de poivre et des oignons coupés... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

Bienvenue

Bienvenue dans ce nouveau blog consacré à la cuisine khmère !!!! J'ai choisi de changer d'héberger pour des raisons de praticité (je l'ai expérimementé avec mon blog de scrap)j'espère donc que ce nouveau blog sera plus clair et plus facile de navigation. Je vais progressivement rappatrier toutes les recettes mais pour l'instant l'ancien blog fonctionne toujours et vous pouvez le retrouver à cette adresse http://cuisinekhmere.over-blog.com/ Pour ceux qui prenne le fil en cours de route: une petite présentation s'impose...J'ai... [Lire la suite]
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