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Cuisine khmère
24 avril 2007

Coquille Saint Jacques façon Papa

300 g de Coquilles St Jacques (avec corail c’est plus joli)

1 gousse d’ail

1 oignon moyen

1 bonne racine de gingembre 3 cm

2 cuillleres à soupe de sauce de poisson

2 cuillleres à soupe de sauce de soja

poivre du moulin

1 pincée de sucre en poudre


1. Couper le gingembre en frites fines. Les faire frire dans un peu d’huile. Les réserver.

2. Couper les coquilles en deux (escaloper)

3. Mettre de la farine dans un sac en plastic, secouer, les sortir

4. Mettre de l’huile dans la poêle et faire revenir les coquilles, les dorer et réserver jusqu'à nouvel ordre.

5. Couper les oignons en petit dé (1 cm²) bien les séparer

6. Taper sur l’ail en chemise et l’écraser, le couper en petits cubes, le hacher

7. Faire revenir les oignons, qd ils commencent à dorer, ajouter ail et gingembre te continuer de faire rissoler environ une minute de plus.

8. Ajouter les sauces, le poivre, la pincée de sucre. Bien mélanger pendant 5 secondes.

9. A ce moment, ajouter les coquilles aux légumes, bein mélanger. Sortir.

10. Dresser.

Vin : vin blanc ou vin d’Alsace

N.B.: Pas de photo pour celle ci car je n'ai pas pas eu l'occasion de la refaire depuis que j'ai créée ce blog
Désolée

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