16 août 2007

Boeuf aux cacahuètes

2 ou 3 tranches de Boeuf

1 bâton de citronnelle

1 cm de galanga coupé en rondelle

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de sucre

Cacahuètes

Sauce poisson, sauce soja, poivre

2 pieds de poireaux


Coupez le bœuf en fines lamelles. Hachez la citronnelle, le galanga et l’ail. Ajoutez ½ cuillère à café de sucre sur ce haché. Mouillez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et sauce de poisson et poivrez.

Mélangez la viande avec ce haché, en gardez ¼ de réserve.

Mixer les cacahuètes

Faire revenir 2 pieds de poireaux puis aoutez la préparation à la viande.

Au moment de servir, mettre la viande dans un plat puis ajoutez sur le dessus le reste du haché et les cacahuètes.


Posté par ciloun à 15:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Boeuf aux cacahuètes

    Super ton blog !

    Ca alors !!!! Je trouve ton blog super !
    Ma femme est cambodgienne , mais elle ne sait pas vraiment cuisiner cambodgien....hihihi elle sait la manger par contre lol !
    Et hop dans mes favoris ;o) ! J'espère que tu ne l'as pas lâcher ton blog !
    Bises et à plus !

    Posté par Huggy, 13 novembre 2007 à 19:46 | | Répondre
  • Poivre de Kampot

    La cuisine du Cambodge est délicieuse et merci de nous la faire partager. Avec ce boeuf, l'utilisation de poivre de Kampot noir s'impose aux papilles gourmandes! hi hi hi

    Posté par Poivre de Kampot, 23 mars 2010 à 19:16 | | Répondre
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