14 mai 2008

Curry d'agneau

- 1 kg d’agneau ou une autre viande (navarin…)- 10 pommes de terre- 4 cac de hachis à la citronelle- 1 gousse d’ail- 1/2 cac de piment en poudre- 2 1/2  cac de curry- 3 cac de paprika ou de saté- 2 cas de souce poisson- 1 cac de sel- 1 boite de lait de coco Faire revenir la viande dans un cocotte avec un peu de matière grasse.Ajouter le hachis et la gousse d’ail de manière à enrober la viande (ne pas hésiter à rajouter du hachis si besoin). Laisser revenir 5 minutes environ.Rajouter le sel, le curry et le paprika (ou saté)... [Lire la suite]
Posté par ciloun à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 août 2007

Beignet de banane

6 bananes1 oeufde la farine (environ 250g)1 oeuf un peu de levure (1 sachet pour 2 kg de farine) 1. Couper les bananes en 22. Melanger la farine, l'oeuf, un peu d'eau, le sucre et la levure3. tremper les banaes dans le mélange4. Faire frire les bananes.
Posté par ciloun à 19:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2007

Coquille Saint Jacques façon Papa

300 g de Coquilles St Jacques (avec corail c’est plus joli) 1 gousse d’ail 1 oignon moyen 1 bonne racine de gingembre 3 cm 2 cuillleres à soupe de sauce de poisson 2 cuillleres à soupe de sauce de soja poivre du moulin 1 pincée de sucre en poudre 1. Couper le gingembre en frites fines. Les faire frire dans un peu d’huile. Les réserver. 2. Couper les coquilles en deux (escaloper) 3. Mettre de la farine dans un sac en... [Lire la suite]
Posté par ciloun à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Petits patés

Ingrédients 200g de viande hachée (porc, agneau, boeuf)1 champignon noir2 champignon parfumés1 petit oignonune poignée de vermicelle1 carotte1 gousse d'ail hachépate brisésauce sojaDéroulement Mettre les champignons dans l'eau pour les réhydrater Hacher la viande et l'ail Couper en petits dés l'oignon Couper en petits dés les champignons Faites bouillir l'eau et laisser cuire les vermicelles (quelques minutes suffisent) Râper la carotte (l'équivalent d'un abricot suffit) mélanger le tout Assaisonner... [Lire la suite]
Posté par ciloun à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]