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Cuisine khmère
14 mai 2008

Curry d'agneau

- 1 kg d’agneau ou une autre viande (navarin…)
- 10 pommes de terre
- 4 cac de hachis à la citronelle
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cac de piment en poudre
- 2 1/2  cac de curry
- 3 cac de paprika ou de saté
- 2 cas de souce poisson
- 1 cac de sel
- 1 boite de lait de coco

curry3

Faire revenir la viande dans un cocotte avec un peu de matière grasse.

Ajouter le hachis et la gousse d’ail de manière à enrober la viande (ne pas hésiter à rajouter du hachis si besoin). Laisser revenir 5 minutes environ.

Rajouter le sel, le curry et le paprika (ou saté) et mouillez avec la boite de lait de coco.

Puis rajouter la sauce poisson.

Laissez mijoter à feu doux en ayant rajouter l’eau de manière a recouvrir la viande, pendant environ 30 minutes.

Vérifier l’assaisonnement a ce terme, et mettre les pommes de terre. Laisser encore mijoter 15 minutes. Puis déguster.

En accompagnement, bien sur le riz mais aussi des vermicelles du pain ou des pommes de terre vapeur.

N.B. Je crois que je dois encore améliorer mes photos pour les rendre quand meme plus apétissantes

curry2

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