Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine khmère
14 mai 2008

Curry d'agneau

Curry d'agneau
- 1 kg d’agneau ou une autre viande (navarin…) - 10 pommes de terre - 4 cac de hachis à la citronelle- 1 gousse d’ail- 1/2 cac de piment en poudre- 2 1/2 cac de curry- 3 cac de paprika ou de saté- 2 cas de souce poisson- 1 cac de sel- 1 boite de lait...
Publicité
1 avril 2008

Après une longue période d'absence....

Après une longue période d'absence....
Et oui me revoila,après plus de 6 mois d'absence grosso modo me revoila prete poiur vous livrer des recettes. Pourquoi un tel silence ben la vie tout simplement (le boulot, la préparation de mon mariage) bref tout est rien. Ma bonne résolution de cette...
2 janvier 2007

Marinade rapide

Marinade rapide
C 'est une recette que mon père fait souvent (elle ne demande pas beaucoup de temps) et le résultat est très sympa Ingrédients: sauce de sojasauce poissonpoivre2 gousse d'ail écraséescuisse de poulet ou travers de porc1 morceau de sucre Déroulement Mettre...
1 janvier 2007

Soupe à la citronelle

Soupe à la citronelle
Ingrédients 4 ailes de poulet Une poignée de riz 2 bâtons de citronnelle 1 cm de galanga coupé en rondelle 1 gousse d’ail 2 oignons Citron Sauce poisson Menthe (le must la menthe française) Sel Déroulement Dans une casserole, mettre 1,5 litre d’eau les...
1 janvier 2007

Porc au caramel

Porc au caramel
Ingrédients: - 1 kg de rouelle ou de poitrine ou d'echine de porc - 5 morceuax de sucre- sauce soja et sauce poisson- sauce soja épaisse- ail, poivre- fleur de lys nouées- 4 oeufs durs-/+ pousse de bambou, carottes Déroulement: 1. Dans une mamite en fonte,...
Publicité
24 avril 2007

Coquille Saint Jacques façon Papa

300 g de Coquilles St Jacques (avec corail c’est plus joli) 1 gousse d’ail 1 oignon moyen 1 bonne racine de gingembre 3 cm 2 cuillleres à soupe de sauce de poisson 2 cuillleres à soupe de sauce de soja poivre du moulin 1 pincée de sucre en poudre 1. Couper...
1 janvier 2007

Bienvenue

Bienvenue dans ce nouveau blog consacré à la cuisine khmère !!!! J'ai choisi de changer d'héberger pour des raisons de praticité (je l'ai expérimementé avec mon blog de scrap)j'espère donc que ce nouveau blog sera plus clair et plus facile de navigation....
2 janvier 2007

Mes restaurants préférés

Voici les restos asiatiques que je préfère (ce ne sont pas tous des restos dédiès à la cuisine khmère) le Thing Thing : 77 r Dunois 75013 PARIS 01 45 83 82 74 un resto familiale petite salle mais ambiance sympa pas mal d'habitués c'est notre cantinePrix:...
11 janvier 2007

Petits patés

Ingrédients 200g de viande hachée (porc, agneau, boeuf)1 champignon noir2 champignon parfumés1 petit oignonune poignée de vermicelle1 carotte1 gousse d'ail hachépate brisésauce soja Déroulement Mettre les champignons dans l'eau pour les réhydrater Hacher...
14 mai 2008

Hachis a la citronelle

Pour faire du hachis à la citronelle:ail 1 goussecitronnelle 4 gros batons1 bout de racine de galanga Mixer les ingredients et mettez dans un pot. Ce hachis conserve très bien au frigo. Il peut servir comme base pour une marinade, le boeuf au cacahuète,...
16 août 2007

Boeuf aux cacahuètes

2 ou 3 tranches de Boeuf 1 bâton de citronnelle 1 cm de galanga coupé en rondelle 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de sucre Cacahuètes Sauce poisson, sauce soja, poivre 2 pieds de poireaux Coupez le bœuf en fines lamelles. Hachez la citronnelle, le galanga...
16 août 2007

Beignet de banane

6 bananes 1 oeuf de la farine (environ 250g) 1 oeuf un peu de levure (1 sachet pour 2 kg de farine) 1. Couper les bananes en 22. Melanger la farine, l'oeuf, un peu d'eau, le sucre et la levure3. tremper les banaes dans le mélange4. Faire frire les ba...
Publicité
Cuisine khmère
Publicité
Archives
Publicité