1 janvier 2007
Porc au caramel
Ingrédients:
- 1 kg de rouelle ou de poitrine ou d'echine de porc
- 5 morceuax de sucre
- sauce soja et sauce poisson
- sauce soja épaisse
- ail, poivre
- fleur de lys nouées
- 4 oeufs durs
-/+ pousse de bambou, carottes
Déroulement:
1. Dans une mamite en fonte, faire le caramel avec 5 morceaux de sucre et un fond d'eau.
2. Faire revenir la viande coupée en morceaux.
3. Ajouter 3 càs de soja et de sauce poisson et 2 cas de sauce soja épaisse
4. Puis ajouter 3 gousses d'ail coupées avec 2 cec de poivre et des oignons coupés grossièrement.
5. Laisser mijoter en tournant de temps en temps, la sauce doit s'évaporer pour prendre une belle teinte brune.
6. A la fin rajouter les fleurs de lys et les oeufs.
7. Rajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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